고객센터

개인정보처리방침

무림의 개인정보처리방침입니다.

홈 고객센터 개인정보처리방침
무림페이퍼, 무림SP, 무림P&P(이하'회사'라 함)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다

무림 홈페이지의 개인정보처리방침 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 개인정보 처리목적 및 처리하는 개인정보 항목
  • 2. 개인정보 처리 및 보유기간
  • 3. 개인정보의 제3자 제공
  • 4. 개인정보처리의 위탁
  • 5. 정보주체의 권리 의무 및 행사방법
  • 6. 개인정보의 파기
  • 7. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 8. 개인정보 보호책임자
  • 9. 권익침해 구제방법
  • 10. 그 밖의 개인정보 처리 및 관리에 대한 사항
  • 11. 개인정보 처리방침의 변경 및 공지
1. 개인정보 처리목적 및 처리하는 개인정보 항목
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하겠습니다.
  • 
						[일반정보]
						정보주체
						온라인 문의자
						처리목적
						온라인 문의 접수 및 처리결과 통보
						간행물 발송 및 경품 증정
						개인정보 항목
						성명, 연락처, 이메일, 주소, 비밀번호, 문의내용
  • 
						[시스템 이용정보]
						인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
						- 웹사이트 접속에 관한 로그, IP주소, 쿠키, MAC주소
top
2. 개인정보 처리 및 보유기간
(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
			(2)	이용목적 달성 후에는 지체 없이 파기합니다.
top
3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
top
4. 개인정보처리의 위탁

				(1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 
				(2)	위탁업체 및 내용
				위탁받는 자(수탁자)
				위탁하는 업무내용
				베니크레비즈
				무림 홈페이지 관리(입사지원서 데이터 공유)
				(3) 회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
				(4) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.
top
5. 정보주체의 권리 의무 및 행사방법
(1) 정보주체는 개인정보보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 아래와 같은 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
			① 개인정보열람 요구
			②	오류 등이 있을 경우 정정 요구
			③ 삭제 요구
			④ 처리정지 요구
			(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통해 하실 수 있으며, 회사는 본인확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
			(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 
			(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통해서도 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
			(5) 정보주체는 개인정보보호법 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해해서는 아니됩니다.
			(6) 회사는 원칙적으로 만 14세 미만의 정보주체에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이한 필요로 인해 만 14세 미만자의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 그 법정대리인의 동의를 구하겠습니다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위해 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처)는 법정대리인의 동의없이 해당 만 14세 미만자로부터 직접 수집할 수 있습니다.
top
6. 개인정보의 파기
(1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리해 보존합니다.
			(2) 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
			① 파기절차 
			회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
			②	파기방법 
			회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
top
7. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
			(1) 관리적 조치: 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원교육 등 
			(2) 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,
			고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
			(3) 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
top
8. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 담당부서: HR팀
  • 책임자: 배홍섭 이사
  • 담당자: 김민태 과장
  • 연락처: 02-3485-1606
  • 이메일: kimite@moorim.co.kr
top
9. 권익침해 구제방법
정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변을 드릴 것입니다.
			<기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다>
  • [개인정보 침해신고센터]
  • - 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • - privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
  • - (우138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • [개인정보 분쟁조정위원회]
  • - 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • - privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
  • - (우 138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • [대검찰청 사이버범죄수사단]
  • - www.spo.go.kr / 02-3480-3573
  • [경찰청 사이버테러대응센터]
  • - www.netan.go.kr / 1566-0112
top
10. 그 밖의 개인정보 처리 및 관리에 대한 사항
회사는 본 방침에 명시하지 않은 사항에 대해서는 개인정보보호법 및 동법 시행령에서 규정한 사항을 따릅니다.
top
11. 개인정보 처리방침의 변경 및 공지
회사의 개인정보 처리방침은 2013년 7월 1일 제정되었으며 관련 법령, 지침 및 회사 내부규정에 따라 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개하도록 하겠습니다.
  • - 공고일자: 2013년 7월 1일 / 시행일자 : 2013년 9월 3일
top